令和5年10月の味生まごころ食堂は、10月11日(水)の開催でした。
メインは鶏もも肉の塩だれ焼きです。
おいしい日本食研さんのタレを頂きましたので使わさせていただきました。
ご飯の上には、とろろ昆布が載って、その上においしい海苔を載せました。
ご飯の上には、とろろ昆布が載って、その上においしい海苔を載せました。
今回のお米や海苔、とろろ昆布などは、味生まちづくり協議会さんが9月に開催した
味生地区のフードドライブでいただいたものです。
レトルト食品や缶詰などもたくさんいただきました。
今後食堂で使ったり、ひとり親家庭への食糧支援に使ったり、有効に活用させていただきます。
11月の開催は、11月8日(水)です。
0 件のコメント:
コメントを投稿